Recette : concombres en tagliatelles et pesto au piment, miel et amandes

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 concombres
50 gr d'amandes grillées

Pour la sauce de pesto au piment, miel et amandes : 
50 g en amandes
50 g de piment rouge
30 ml de sauce soja ou tamari
30 ml de jus de citron
15 g de miel de votre choix
10 g d'huile de noisette

Préparation

  • Tout d'abord, réalisez la sauce pimentée.

  • Mettez à tremper les amandes dans de l'eau très chaude afin qu'elles ramollissent.

 

 

 

  • Lavez, épépinez et coupez les piments en petits morceaux. A l'aide d'un blender, mixez ensemble les amandes préalablement ramollies, les morceaux de piment, la sauce soja, le jus de citron, le miel et l'huile de noisette. On obtient alors une sauce crémeuse et homogène.

  • Réservez au frais.

  • Réalisez des tagliatelles de concombres à l'aide d'un spirulizer, d'une mandoline ou d'un économe. Laissez dégorger dans une passoire avec une pincée de sel.

  • Mélangez délicatement les tagliatelles avec la sauce.

  • Dressez dans un plat ou une assiette en décorant de quelques feuilles de basilic et d'amandes. Dégustez sans attendre !