Recette : Compotée de rhubarbe meringuée

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients

6 tiges de rhubarbe
3 càs de sucre
6 palets bretons
Pour la meringue :
100 g de sucre
3 blancs d'œuf

Préparation

  • Déposer les tiges de rhubarbe dans une casserole avec les trois cuillerées à soupe de sucre semoule. Faire compoter à feu moyen environ 25 min en remuant de temps en temps.

  • Dans un mortier, écraser grossièrement les biscuits et les répartir dans quatre ramequins allant au four.

 

  • Préparer la meringue : monter les blancs en neige avec la moitié du sucre puis ajouter le reste de sucre et terminer en battant encore quelques instants pour que la meringue soit bien ferme.

  • Répartir la compotée de rhubarbe dans les ramequins puis ajouter un nuage de meringue à la poche à douille.

  • Passer sous le gril du four environ 2 min pour faire dorer la meringue et servir aussitôt.