Recette: Coleslaw au panais

Coleslaw au panais
Coleslaw au panais - © Recette: AnneCé Bretin - Interfel Photo: © UE/Interfel/Amélie Roche

Chou blanc et panais: une salade fraîche et vivifiante!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

1 gros panais (ou 2 petits)
200 g de chou blanc
2 carottes
1 pomme verte
40 g de mayonnaise
50 g de fromage blanc
Quelques brins de cerfeuil
Le jus d'1 citron jaune
Sel et poivre

Préparation

  • Laver le chou et la pomme.

  • Eplucher le panais et les carottes.

  • Râper les légumes et la pomme à l'aide d'une mandoline puis les citronner pour qu'ils ne brunissent pas, avec la moitié du jus de citron.

  • Dans un grand saladier, mélanger le fromage blanc et la mayonnaise. Ajouter le jus de citron restant et le cerfeuil ciselé. Saler et poivrer. Bien mélanger.

  • Ajouter les légumes et la pomme râpés. Bien mélanger et servir bien frais (au besoin, laisser séjourner la salade 10 à 15 minutes au frais avant de la déguster).