Recette: Cocotte de radis roses glacés au sésame et crème de fanes

Cocotte de radis roses glacés au sésame et crème de fanes
Cocotte de radis roses glacés au sésame et crème de fanes - © Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Une entrée originale à base de radis roses

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

2 bottes de radis roses
1 échalote
10 cl de crème liquide
40 g de beurre
2 càs de miel
10 cl d'eau
1 càs de graines de sésame doré
Sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Couper les fanes de radis au ras du lien qui les tient en botte. Laver les fanes. Ecourter les queues de radis (à environ 5 mm de la racine) et ôter les radicelles. Laver les radis puis les sécher.

  • Eplucher puis hacher l'échalote. Dans une grande casserole, déposer 20 g de beurre et faire suer l'échalote (jusqu'à ce qu'elle devienne translucide).

 

 

  • Ajouter les fanes de radis lavées et grossièrement ciselées. Les faire fondre à feu moyen environ 5 min. Saler puis verser la crème liquide. Mixer finement. Réserver.

  • Dans une cocotte (ou une sauteuse), déposer 20 g de beurre puis les radis. Ajouter le miel et l'eau et faire cuire les radis en les faisant rouler dans la cocotte pour qu'ils soient bien enrobés. Saler, poivrer. Couvrir et faire cuire 10 à 15 min (en remuant de temps en temps).

  • Parsemer en fin de cuisson de graines de sésame doré.

  • Servir les radis accompagnés de la crème de fanes de radis chaude pour faire trempette!