Recette : clafoutis salé aux asperges vertes, amandes et parmesan

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

500 g d'asperges vertes
50 g d'amandes effilées
80 g de parmesan râpé
3 œufs
50 cl de crème liquide
Sel
Poivre

Préparation

  • Lavez les asperges. Au besoin, rafraîchissez la coupe du talon.

  • Faites-les pocher à l'eau bouillante salée environ 8 min.

  • Pendant ce temps, faites dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.

 

  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème, les amandes et le parmesan. Poivrez, salez à peine (le parmesan s'en charge).

  • Egouttez les asperges puis rafraîchissez-les en les plongeant dans un bain d'eau très froide (si possible avec des glaçons).

  • Egouttez-les et séchez-les dans du papier absorbant. Taillez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis rangez-les dans un plat à gratin.

  • Versez l'appareil à clafoutis salé dessus puis enfournez pour 20 à 25 min de cuisson à 180°. Servez chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.