Recette : Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Un classique dont on ne se lasse pas...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 45 min

Ingrédients

30 g de beurre
6 œufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
110 g de farine
20 cl de lait
750 g de cerises aigres bien mûres
Sucre glace (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • Faire fondre 15 g de beurre.

  • Badigeonner un moule à gâteau de beurre fondu.

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine tamisée, mélanger, bien délayer avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

 

  • Déposer les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Verser l'appareil, saupoudrer éventuellement de sucre glace et parsemer du reste de beurre.

  • Enfourner pour environ 45 minutes.