Recette : chips de mangue au magret et foie gras de canard

chips de mangue au Magret et Foie Gras de canard
chips de mangue au Magret et Foie Gras de canard - © CIFOG / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Une idée originale pour un apéro festif, facile à réaliser qui régalera vos convives.

Pour 6 personnes - Temps de préparation : 10 min - Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients

150 g de Foie Gras de canard mi-cuit
90 g de Magret séché (ou fumé)
1 grosse mangue pas trop mure
4 fruits de la passion
12 physalis (amour en cage)
Gingembre confit
Chutney de mangue
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Éplucher la mangue et la couper en fines tranches dans la longueur, si possible avec une mandoline.

Déposer les tranches de mangue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les dessécher au four pendant 1h30 à 100° en les retournant à mi-cuisson.

Retirer le gras des tranches de Magret et couper les fruits de la passion en 2.

Sortir les chips de mangue du four.

Au moment de servir, déposer sur chaque chips une tranche de Magret et un beau copeau de Foie Gras.

Assaisonner de poivre concassé et de fleur de sel.

Servir en apéritif avec les fruits de la passion, les physalis, le chutney de mangue et quelques pétales de gingembre confit.

A déguster aussitôt !

* Recette de Laurent Benakila - MOF Primeur 2015