Recette : chips d'épluchures de pommes

Chips d'épluchures de Pink Lady
Chips d'épluchures de Pink Lady - © Pink Lady

Le recyclage c'est bien, les chips c'est mieux !

Ingrédients

100 g d'épluchures de pommes
1 càs de beurre demi-sel
3 càs de cassonade
(ou de sucre cristallisé)

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Rincez bien les épluchures puis étalez-les au fond d'un plat à four, sur une plaque. Coupez et répartissez le beurre en petits morceaux sur les épluchures.

 

  • Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade puis enfournez pour 20 minutes.

  • Toutes les 5 ou 6 minutes, retournez les épluchures pour une cuisson uniforme.

  • Au bout de 15 minutes, vérifiez la cuisson et rajoutez de la cassonade si elles ne sont pas dorées.

  • Laissez 3 minutes de plus, et vérifier régulièrement que les épluchures ne brûlent pas. Une fois qu'elles sont caramélisées, sortez la plaque et laissez refroidir.