Recette : chicons caramélisés à l'orange

Endives caramélisées à l'orange
Endives caramélisées à l'orange - © Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel

Rapide et inratable, une recette de chicons sucrés !

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

6 endives
1 orange
40 g beurre
1 càs de sucre
Piment d'Espelette
Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les endives en deux.

  • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites colorer les endives pendant 5 minutes. Salez, poivrez et réservez sur une assiette.

  • Versez dans la poêle le jus et le zeste râpé de l'orange ainsi que le sucre et faites bouillir 1 à 2 minutes pour obtenir une sauce un peu sirupeuse.

  • Remettez les endives dans la poêle, ajoutez une pincée de piment d'Espelette et mélangez pour les enrober de sauce avant de servir.