Recette : Charlotte minute aux poires et mascarpone

Charlotte minute aux poires et mascarpone
Charlotte minute aux poires et mascarpone - © Recette : Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Une charlotte onctueuse et facile à réaliser!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

2 poires
1/2 citron
15 cl de jus de poire
5 cl d'eau
20 boudoirs
100 g de mascarpone
2 petits suisses
1 càc de sucre semoule
4 verrines

Préparation

  • Couper les poires en quartiers, retirer les pépins puis peler les quartiers de poires pour les tailler en mini cubes.

  • Déposer les cubes de poire dans un bol et les citronner (pour éviter que les fruits ne brunissent). Ajouter le mascarpone, le sucre et les petits suisses puis mélanger bien.

  • Casser les biscuits en deux parties égales.

 

  • Dans une assiette creuse, verser le jus de poire et l'eau puis tremper un à un les demi-biscuits pour en garnir le pourtour des verrines.

  • Déposer au centre de chaque verrine la préparation aux poires.

  • Placer les charlottes au frais. 

  • Démouler. C'est déjà prêt!