Recette: Ceviche de truite et pamplemousse, fenouil, sarrasin

Ceviche de truite et pamplemousse, fenouil, sarrasin
Ceviche de truite et pamplemousse, fenouil, sarrasin - © Pascal Montary

Poisson cru mariné et pamplemousse: frais et coloré!

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

2 pamplemousses
300 g de filet de truite rose, sans peau
1 botte de fenouil
1 botte de cerfeuil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 càs de graines de sarrasin grillées
(kacha, disponible dans les magasins bio)
De la fleur de sel

Préparation

  • Découper la truite en fines tranches et les poser sur une assiette.

  • Enlever les suprêmes d'un pamplemousse et les couper en cubes.

  • Assembler les cubes de pamplemousse et les fines tranches de truite.

  • Émincer la botte de fenouil avec une mandoline.

 

  • Déposer le fenouil émincé sur les tranches de truite et les cubes de pamplemousse.

  • Avec un zesteur Microplane, zester le deuxième pamplemousse sur le ceviche.

  • Verser un filet d'huile d'olive et assaisonner avec la fleur de sel.

  • Garnir le plat avec les graines de sarrasin grillées et les feuilles de cerfeuil.

 

(Une recette de Chef Simon John Lewis)