Recette : Cerises façon tarte sucrée salée au jambon de pays, mozzarella et basilic

Cerises de nos régions façon tarte sucrée salée au jambon de pays, mozzarella et basilic
Cerises de nos régions façon tarte sucrée salée au jambon de pays, mozzarella et basilic - © © Sucré Salé-StockFood / Great Stock!

Un sucré salé pastèque/cerises/jambon: frais et délicieux!

 

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Pas de cuisson

Ingrédients

1 tranche épaisse de pastèque (3 à 4 cm)
250 g de cerises
150 g de petites billes de mozzarella
6 fines tranches de jambon de pays
2 brins de basilic
2 càs de vinaigre balsamique
Huile d'olive
Poivre du moulin

Préparation

  • Disposez la tranche de pastèque sur un plat. Découpez-la en 8 parts. Retirez les pépins s'il y a lieu.

  • Rincez et séchez les cerises. Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur et roulez-les sur elles-mêmes. Lavez, séchez et effeuillez le basilic.

 

 

  • Disposez harmonieusement les billes de mozzarella, les rouleaux de jambon, les cerises et les herbes sur la pastèque.

  • Donnez quelques tours de moulin à poivre. Arrosez du vinaigre et d'un filet d'huile d'olive. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.