Recette : Carpaccio terre-mer

Carpaccio terre-mer
Carpaccio terre-mer - © A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Queues d'écrevisses et radis noir: une autre vision du carpaccio!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min

Ingrédients

1 radis noir
40 g de mimolette
2 càs de vinaigre de riz
4 càs d'huile de noix
12 brins de ciboulette
12 queues d'écrevisses (ou des gambas)
2 càc de gomasio
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation

  • Laver et émincer le radis noir très finement (idéalement avec une mandoline).

  • Emincer la mimolette en fines lamelles.

  • Dans un ramequin, disposer la fleur de sel, le poivre, le vinaigre et l'huile. Bien mélanger.

  • Laver et essuyer les brins de ciboulette.

  • Attacher chaque écrevisse (ou gambas) avec un brin de ciboulette.

 

  • Dans un plat, disposer les lamelles de radis noir et de mimolette, puis disposer les queues d'écrevisses (ou de gambas) au milieu, de haut en bas.

  • Verser la vinaigrette sur le dessus, puis parsemer de gomasio.