Recette: Carpaccio de légumes au reblochon

Carpaccio de légumes au reblochon
Carpaccio de légumes au reblochon - © Crédit photo recette : Catherine Madani.

Le carpaccio en version végé!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min

Ingrédients

1/3 de reblochon 

1 betterave type chioggia , rose et crue

1 petit radis noir 

1 courgette

Quelques radis roses

1 grenade

Pour la sauce:

3 càs d'huile d'olive

Le jus d'un 1/2 citron 

Sel et poivre

Préparation

  • Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez les radis roses et la courgette.

  • Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.

  • À l'aide d'une mandoline, émincez finement tous les légumes. Retirez la croûte du reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.

  • Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de reblochon.

  • Mélangez l'huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.

  • Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.