Recette : Carpaccio de bœuf, radis roses et framboises à la Tête de Moine, vinaigrette aux agrumes et tagète mandarine

Carpaccio de bœuf, radis roses et framboises à la Tête de Moine, vinaigrette aux agrumes et tagète mandarine
Carpaccio de bœuf, radis roses et framboises à la Tête de Moine, vinaigrette aux agrumes et tagète mandarine - © Tête de moine AOP

Carpaccio aux framboises et fleurs comestibles!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 3 min

Ingrédients

600 g de bœuf en carpaccio (tranches très très fines)
Fleurs comestibles au choix (suggestion : tagète mandarine)
Une barquette de framboises fraîches
6 radis roses
Rosettes de Tête de Moine à volonté

Pour la vinaigrette :

1 orange
1 citron vert
1 pamplemousse
1 càs de miel
4 càs de vinaigre
5 cl d'huile d'olive

Préparation

  • Commandez à votre boucher préféré un carpaccio de bœuf pour 4 personnes.

  • Préparez la vinaigrette. Pelez l'orange et le citron, prélevez les quartiers. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.

  • Faites bouillir le miel 3 minutes dans une casserole avec le jus de pamplemousse, complétez avec le vinaigre.

 

  • Retirez la casserole du feu, ajoutez l'huile en fouettant vivement. Réservez.

  • Étalez les fines tranches de bœuf sur un plat (sans qu'elles ne se chevauchent).

  • Une fois refroidie, versez la vinaigrette aux agrumes sur la viande.

  • Ajoutez les radis roses coupés très finement à la mandoline, ainsi que les framboises fraîches, et les fleurs comestibles.

  • Pour finir, déposez les rosettes généreuses de Tête de Moine. Dégustez !