Recette : Carbonara d'asperges

Carbonara d'asperges
Carbonara d'asperges - © clindoeiltyrosse.com

Des asperges en carbonara

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 asperges
200 gr de lard salé et poivré
4 jaunes d'oeuf
1 trait d'huile d'olive

Préparation

  • Peler soigneusement les asperges. Couper les "talons" des asperges de 2 ou 3 centimètres.

  • Tailler le lard en allumettes et faire griller ces allumettes dans une poêle.

 

  • Découper délicatement le haut des œufs. Garder le jaune. Laisser les jaunes à l'intérieur des coquilles. Poser les coquilles d'œufs contenant les jaunes sur une eau frémissante pendant 1'30" minute afin de cuire légèrement le jaune.

  • A l'aide d'un économe, réaliser des tagliatelles d'asperges.

  • Dressage: mettre les tagliatelles dans l'assiette, déposer les petites allumettes par-dessus et poser la coquille d'œuf contenant le jaune. Verser un trait d'huile d'olive.