Ces délicieux petits cakes aux myrtilles se réalisent en toute saison, à toutes occasions. Une recette absolument irrésistible et facile à préparer !
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 250 g de farine de riz
- 120 g de myrtilles
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau. Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.
Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner et cuire environ 45 minutes.
Le conseil du chef : vous pouvez accompagner le cake d'une crème chantilly ou d'une soupe de fruits rouges.