Recette : cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert

Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert.
Cake à la farine de riz, myrtilles et citron vert. - © iStock/iuliia_n

Ces délicieux petits cakes aux myrtilles se réalisent en toute saison, à toutes occasions. Une recette absolument irrésistible et facile à préparer !

Ingrédients

Pour 6 personnes :

- 250 g de farine de riz
- 120 g de myrtilles
- 1 citron vert
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt
- 70 g de beurre 1/2 sel
- 10 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique

 

Préparation

Préparation : 10 mn - Cuisson : 20 mn

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau. Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles. 

Beurrer l'intérieur d'un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner et cuire environ 45 minutes.

Le conseil du chef : vous pouvez accompagner le cake d'une crème chantilly ou d'une soupe de fruits rouges.