Recette : cabillaud en croûte de beurre aux herbes, étuvée de radis noirs

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

4 filets de cabillaud
2 radis noirs
3 oignons nouveaux
25 g de beurre
1 càs de pignons de pin

Beurre aux herbes :
100 g de beurre
4 càs de persil plat
4 càs de basilic
4 càs de cerfeuil
1 tranche de pain de campagne rassis
Sel, poivre

Préparation

Pour le beurre aux herbes :

  • Sortez le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramollisse.

  • Effeuillez et lavez le persil, le basilic et le cerfeuil.

  • Toastez le pain. Déposez-le en morceaux dans le bol d'un mixeur avec les herbes. Mixez et incorporez le beurre mou. Assaisonnez et étalez cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Couvrez d'une autre feuille et placez au frais et bien à plat.

 

  • Pelez le radis noir, taillez-le en 4 dans le sens de la longueur puis taillez-le en tranches biseautées (de 0,5 centimètre de largeur).

  • Epluchez, coupez la tige et émincez les oignons.

  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, faites-y étuver le radis noir et les oignons. Cuisez jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres, ils doivent rester croquants. En fin de cuisson, ajoutez les pignons de pin.

  • Placez les filets de cabillaud pliés en deux dans un plat du four, disposez dessus un morceau de beurre aux herbes de la même dimension que les filets. Assaisonnez. Enfournez et cuisez 10 à 15 minutes de manière à obtenir une croûte dorée.

  • Servez accompagné de l'étuvée !