Recette : Cabillaud aux asperges vertes, palourdes et herbes

Cabillaud aux asperges vertes, palourdes et herbes
Cabillaud aux asperges vertes, palourdes et herbes - © Crédit Les Paysans de Rougeline

C'est encore la saison des asperges alors on saute dessus

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 12 min

Ingrédients

800 g de dos de Cabillaud

16 asperges vertes

16 palourdes

Huile d'olive extra-vierge

Aneth

Coriandre
Cébettes
Câpres
Noisettes,
Chapelure
Beurre, sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat allant au four, dressez un beau filet de cabillaud au centre et répartissez autour des asperges vertes (en ayant pris soin de couper la partie "dure") et des palourdes.

  • Préparez le "nappage" du cabillaud. Dans un bol, mélangez de la coriande fraîche et de l'aneth, des câpres, de la cebette coupée en petits tronçons, de la chapelure "grossière" (ou tout simplement du pain dur emietté), des noisettes coupées en petits morceaux (mais pas trop, mais vous pouvez aussi réaliser ce plat avec des amandes), de l'huile d'olive (ne soyez pas chiche) et du sel.

 

  • Nappez le cabillaud avec ce mélange. Faites courir enfin un filet d'huile d'olive sur les asperges et les palourdes.

  • Parsemez également quelques petits cubes de beurre.

  • Enfournez environ 12 minutes à four chaud (200°). Idéalement, il faut sortir le plat à mi-cuisson pour arroser les asperges et les palourdes avec le jus qui s'est constitué.

  • Avant de poser le plat au centre de la table, poivrez et faites à nouveau courir un filet d'huile d'olive sur les asperges et les palourdes.