Recette : Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon

Recette : Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon
Recette : Burgers d'agneau bio au chèvre et au bacon - © Lauri Patterson - Getty Images

Un réconfort à manger !

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 10 min

Ingrédients

800 g de viande hachée d’agneau bio
8 fines tranches de bacon
2 citrons verts
100 g de chèvre frais
4 pains à burger
4 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Râpez le zeste des citrons préalablement lavés et mélangez-le avec la viande d’agneau bio hachée. Salez et poivrez, puis moulez 4 palets identiques et placez-les 25 minutes au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).

  • Chauffez une poêle sans matière grasse, dorez les tranches de bacon à feu vif et réservez-les.

 

  • Ouvrez les pains en deux et passez-les quelques minutes au four.

  • Chauffez une poêle ou un gril avec l’huile, saisissez à feu vif les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.

  • Nappez la base des pains avec le ketchup, posez les palets, recouvrez-les de chèvre, ajoutez le bacon, puis renfournez 3 minutes. Posez les chapeaux des pains et écrasez légèrement pour bien maintenir la garniture.

  • Servez les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade (ou de frites !)