Recette : burger de poulet, sauce banane curry, bananes rôties et pousses d'épinards

Pour 4 personnes - Préparation : 30 min - Cuisson : 20 min

Ingrédients

3 bananes
4 buns
4 blancs de poulet
1 échalote
2 gousses d'ail
1 citron vert
15 feuilles de coriandre
150 g de yaourt grec
2 càc de curry en poudre
1 filet d'huile d'olive
1 càs de vinaigre balsamique
1 noix de beurre
4 poignées de pousses d'épinards
1/4 de chou rouge
4 càs de graines germées
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Pour réaliser les pavés de poulet :

  • Coupez les blancs de poulet en morceaux et déposez-les dans le bol du mixeur.

  • Ajoutez l'échalote et la gousse d'ail préalablement épluchées, ainsi que le curry et la coriandre. Mixez quelques secondes.

  • Réalisez 4 pavés et faites-les cuire à la poêle dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes.

Pour réaliser la sauce :

  • Pressez le citron vert et récupérez son jus.

  • Mélangez le yaourt grec avec le curry, le sel, le poivre, la demi-banane et le jus de citron. Écrasez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.

Pour réaliser le burger :

  • Epluchez et tranchez le reste de banane en rondelles, puis faites-les dorer dans du beurre pendant 5 minutes.

  • Émincez le chou rouge et assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique.

  • Coupez les buns en deux et déposez de la sauce sur la partie inférieure.

  • Ajoutez quelques pousses d'épinards et les pavés de poulet.

  • Déposez de la salade de chou rouge puis de nouveau un petit peu de sauce.

  • Parsemez de quelques graines germées et de banane rôtie.

  • Servez avec des pousses d'épinards juste assaisonnées d'huile d'olive et des rondelles de banane rôtie.