Recette : Bruschettas à la mousse de fromage, melon et Jambon de Parme

Bruschettas à la mousse de fromage, melon et Jambon de Parme
Bruschettas à la mousse de fromage, melon et Jambon de Parme - © Consorzio del Prosciutto di Parma

Des antipasti au melon et fromages italiens...

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

12 tranches de pain
40 g d'olives vertes dénoyautées
60 g de Stracchino
40 g de fromage à tartiner
100 g de Robiola
1 melon
100 g de Jambon de Parme
Menthe fraîche
Poivre noir

Préparation

  • Hacher les olives très finement et les mixer avec les trois fromages et un peu de poivre fraîchement moulu.

  • Ajouter quelques feuilles de menthe fraîche.

  • Faire griller les tranches de pain et les tartiner avec un peu de mousse de fromage, disposer les tranches de Jambon de Parme et les boules de melon, puis quelques feuilles de menthe.