Recette: Brousse aux cerises et sirop d'estragon frais

Brousse aux cerises et sirop d'estragon frais
Brousse aux cerises et sirop d'estragon frais - © Photo: Philippe DUFOUR/Interfel

Le raffinement d'un dessert aux arômes délicats!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min - Cuisson: 5 à 10 min

Ingrédients

300 g de cerises
400 g de brousse fraîche
1/2 botte d'estragon
100 g de sucre
10 cl d'eau

Préparation

  • Placer un bol au réfrigérateur.

  • Laver l'estragon puis l'effeuiller. Conserver quelques feuilles fraîches pour décorer le dessert.

 

 

  • Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition pendant 4 minutes environ puis ajouter les feuilles d'estragon grossièrement froissées. Laisser bouillir encore 1 min. Couper le feu. Filtrer le sirop à travers une passette fine dans le bol froid. Placer au frais et laisser refroidir le temps de réaliser le reste de la préparation. Le sirop va légèrement figer et épaissir.

  • Laver les cerises, les sécher puis les équeuter si besoin et les dénoyauter. Réserver.

  • Egoutter soigneusement la brousse puis la partager en 4 parts égales.

  • Répartir la brousse dans les verrines. Ajouter les cerises dénoyautées puis napper de sirop d'estragon.

  • Décorer de quelques feuilles d'estragon frais juste avant de servir.