Recette : Brouillade d'œufs à la truffe

Brouillade d'œufs à la truffe
Brouillade d'œufs à la truffe - © Recette : AnneCé Bretin - Interfel Photo : © UE/Interfel/Amélie Roche

De quoi maintenir l'esprit festif encore un peu

Pour 4 personnes - Préparation : moins de 10 min - Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients

1 truffe (30 g environ)
8 œufs
Sel, et poivre du moulin
Un morceau de tomme au poivre (150g)

Préparation

  • En option : placer la truffe avec les œufs (coquille lavée et séchée) pendant quelques jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur (de sorte qu'elle imprègne de son goût les œufs crus dont la coquille relativement poreuse laisse passer les arômes puissants). Le jour J, tailler la truffe en fins morceaux.

Impossible d'attendre ? Passer directement au point 2 !

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter la truffe en copeaux et mélanger. Saler, poivrer.

  • Faire chauffer la préparation au bain-marie à feu moyen pendant 7 à 10 minutes selon la consistance souhaitée. Remuer régulièrement durant la cuisson afin de conserver une texture homogène.

  • Servir avec de la tomme au poivre taillée en fines "mouillettes".