Recette : brochettes de thon aux poires, beurre sauce soja

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 3 min

Ingrédients

10 g de thé vert

50 g de beurre doux

4 càs de sauce soja

2 ou 3 poires

300 g de thon

1 càs de graines de sésame

5 brins de ciboulette

Poivre du Sichuan

Préparation

  • Préparez le thé : faites-le infuser comme indiqué sur l'emballage et conservez les feuilles après infusion.

  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et la sauce soja. Réservez.

  • Lavez et coupez les poires en deux. Epépinez-les.

  • Découpez le thon en dés.

  • Montez les brochettes en alternant les dés de thon et les dés de poires. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les brochettes de beurre au soja, saupoudrez de graines de sésame. Cuisez à la plancha.

  • Hachez la ciboulette. Parsemez-en les brochettes au moment de servir. Assaisonnez de poivre.