Recette : Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel

Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel
Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel - © Emilie Laraison / Passion Céréales

A griller sur le barbecue!

Pour 4 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients

200ml de bière brune
4 poitrines de poulet
50g de miel
2 cuill. à soupe de sauce soja
2 gousses d'ail
5 brins de coriandre
Huile d'olive
Pics à brochettes

Préparation

  • Coupez le poulet en cubes.

  • Épluchez et émincez les gousses d'ail.

  • Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l'ail et ajoutez la bière.

  • Ajoutez le poulet et laissez mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.

  • Réalisez des brochettes en piquant les cubes de poulet sur les pics à brochettes. Réservez la marinade.
     

  • Dans une poêle chaude huilée (ou sur le barbecue), disposez les brochettes et faites dorer de chaque côté quelques minutes à feu vif.

  • À feu doux, versez petit à petit de la marinade sur les brochettes en laissant cuire 10 minutes.

  • Servez avec de la coriandre ciselée.