Recette : brochettes de poulet aux petits légumes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min - Repos : 12h

Ingrédients

3 escalopes de poulet

25 cl de lait

1 poivron jaune

200 g de tomates cerises

1/2 courgette

150 g de champignons de Paris

1/2 botte de persil

2 càs de sirop d'agave

6 càs de chapelure

1/2 càc de piment d'Espelette

2 càs d'huile d'olive

Fleur de sel, poivre

Préparation

La veille :

  • Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux et faites-les mariner dans le lait.

Le jour même :

  • Lavez le poivron, coupez-le en deux, enlevez les graines et découpez des carrés.

  • Lavez et essuyez les tomates cerises.

  • Lavez et coupez la courgette en dés.

  • Essuyez les champignons et coupez-les en deux.

  • Lavez et hachez le persil.

  • Egouttez bien les morceaux de poulet. A l'aide d'un pinceau, enduisez-les de sirop d'agave.

  • Dans un saladier, mélangez la chapelure, le piment, le persil haché et la fleur de sel. Déposez ce mélange dans une assiette puis roulez-y les morceaux de poulet.

  • Montez les brochettes en alternant les morceaux de viande et les légumes.

  • Faites griller les brochettes sur la plancha, préalablement huilée, quelques minutes.