Recette: Brochettes de poulet aux petits légumes

Brochettes de poulet aux petits légumes
Brochettes de poulet aux petits légumes - © F. Hame

Brochettes panées et grillées accompagnées des légumes de la saison!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min - Repos: 12h

Ingrédients

3 escalopes de poulet

25 cl de lait

1 poivron jaune

200 g de tomates cerises

1/2 courgette

150 g de champignons de Paris

1/2 botte de persil

2 càs de sirop d'agave

6 càs de chapelure

1/2 càc de piment d'Espelette

2 càs d'huile d'olive

Fleur de sel, poivre

Préparation

La veille:

  • Couper les escalopes de poulet en petits morceaux et les faire mariner dans le lait.

Le jour même:

  • Laver le poivron, le couper en deux, enlever les graines et découper des carrés.

  • Laver et essuyer les tomates cerises.

  • Laver et couper la courgette en dés.

  • Essuyer les champignons et les couper en deux.

  • Laver et hacher le persil.

  • Bien égoutter les morceaux de poulet. A l'aide d'un pinceau, les enduire de sirop d'agave.

 

  • Dans un saladier, mélanger la chapelure, le piment, le persil haché et la fleur de sel. Déposer ce mélange dans une assiette puis y rouler les morceaux de poulet.

  • Monter les brochettes en alternant les morceaux de viande et les légumes.

  • Faire griller les brochettes sur la plancha, préalablement huilée, quelques minutes.