Recette: Brochettes de poivrons

Brochettes de poivrons
Brochettes de poivrons - © Crédits photos Julie MECHALI

Au grill ou à la plancha, en entrée ou plat de résistance!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 20 min - Cuisson: 10 min

Ingrédients

Pour les brochettes:
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
1 oignon rouge
200 g de tomates cerises rouges et jaunes
2 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 filets d'anchois
1 càs de vinaigre balsamique

Pour la sauce :
250 g de yaourt
1 oignon frais
4 branches de menthe
1/2 càc de paprika
Sel et poivre

Préparation

  • Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner puis les couper en petits carrés de même taille.

  • Eplucher et couper l'oignon de même.

  • Hacher les gousses d'ail et les filets d'anchois. Dans un bol, les mélanger avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive puis enrober les légumes du mélange. Monter de petites brochettes en alternant les couleurs de poivrons et l'oignon rouge.

  • Faire chauffer un grill ou une plancha et faire griller les brochettes 3 min de chaque côté.

  • Hacher l'oignon frais et les feuilles de menthe. Dans un bol, les mélanger avec le yaourt, le paprika, le sel et le poivre. Accompagner les brochettes de poivrons de cette sauce, pour faire trempette !

  • Pour une version "plat de résistance", ajoutez quelques cubes de feta, des rondelles de chorizo ou des cubes de poulet sur les brochettes.