Recette: Brochettes de lapin façon Shawarma

Brochettes de lapin façon Shawarma
Brochettes de lapin façon Shawarma - © Julie Mechali/Annelyse Chardon

Idéales en barbecue, des brochettes épicées et parfumées!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min - Cuisson: 10 min

Ingrédients

8 filets de lapin
2 càs d'huile d'olive
1/2 citron, jus et zeste
1 càs d'origan séché
1 càs de paprika
Sel
Poivre

Préparation

  • Mélanger dans un saladier l'huile d'olive avec le jus et le zeste du demi-citron, l'origan, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter les filets de lapin coupés en gros dés et remuer pour bien les enrober du mélange.

  • Enfiler les cubes de lapin sur des brochettes en bois et les faire griller au barbecue ou au grill pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.

  • Servir les brochettes accompagnées de tzatziki avec du pain pita, des morceaux de tomates, de concombres et d'oignons rouges.