Recette : Brochettes d'aiguillettes de canard et de poulet au Muscat

Brochettes d'aiguillettes de canard et de poulet au Muscat
Brochettes d'aiguillettes de canard et de poulet au Muscat - © Crédit photo : Pierre Chivoret www.la-photographerie.fr Crédits recette : Alexia Chivoret

Brochettes d'automne au raisin Muscat, en apéro ou plat principal....

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min + 30 min pour la marinade - Cuisson : 10 min

Ingrédients

Ingrédients pour les brochettes :
1 grappe de raisin noir, variété Muscat
8 aiguillettes de poulet fermier
8 aiguillettes de canard fermier
Des piques à brochettes

Ingrédients de la marinade :
3 càs de jus d'orange
2 càs de miel d'acacia
4 càs de sauce soja
1 càs d'huile de sésame
Thym frais
Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et l'huile de sésame. Salez modérément et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet et de canard si besoin en deux (selon la taille de vos piques à brochettes). Faites-les mariner dans la préparation 30 minutes. Préchauffez le grill du four.

  • Enfilez les aiguillettes sur des pics en bois en alternant canard, grains de raisin et poulet. Saupoudrez de thym.

  • Égouttez les aiguillettes et faites-les griller sur une plaque allant au four quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

  • Pendant ce temps, portez la marinade à ébullition dans une casserole avec le jus d'orange et laissez bouillir 5 minutes. Nappez les aiguillettes de sauce pour servir.

  • Dégustez pour l'apéritif ou en plat principal accompagné de riz!