Recette: Brochette de boulettes de veau façon kefta

Brochette de boulettes de veau façon kefta
Brochette de boulettes de veau façon kefta - © Veau de la Pentecôte/Amélie Roche

Boulettes à l'orientale et en brochettes: à tester lors du prochain barbecue!

 

Pour 6 personnes - Préparation: 35 min - Cuisson: 15 min

Ingrédients

1 kg de haché de veau
4 pièces de tomates cœur de bœuf
2 oignons blanc
1 botte de persil
1 botte de coriandre
1 càc de cumin en poudre
1 càc de curcuma en poudre
1 càc de paprika en poudre
1 botte de thym
Sel
Poivre
Huile d'olive
Pique à brochettes

Préparation

Pour les boulettes:

  • Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika.

  • Saler et poivrer.

  • Façonner des petites boulettes de farce en s'enduisant les mains d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas à la grille du barbecue.

 

 

Pour la brochette:

  • Piquer les boulettes sur une pique à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. On peut aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.

  • Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d'olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle.

  • Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.