Recette : Bowls de veau au curcuma

Bowls de veau au curcuma
Bowls de veau au curcuma - © ©Crédit photos : Amélie ROCHE

Emincé de veau et curcuma: un parfum d'Orient!

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min - Repos : 30 min

Ingrédients

600 g d'émincé de veau
300 g de lentilles corail
2 carottes
2 épis de maïs
2 avocats
1 tête de brocoli
4 poignées de jeunes pousses
8 fraises
12 framboises
Quelques brins de coriandre fraîche
Quelques noix de cajou

Pour la marinade :

1 cm de curcuma frais
1 citron
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin.

Préparation

  • Mélanger l'émincé de veau, le curcuma râpé, l'huile d'olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.

  • Pendant ce temps, cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l'emballage dans un volume, les égoutter et les réserver au frais.

  • Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.

  • Détacher les bouquets de brocoli et les cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.

  • Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l'aide d'un économe.

  • Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.

  • Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.

 

  • Chauffer fortement une poêle et faire revenir l'émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.

  • Composer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées. Verser un filet d'huile de sésame juste avant de servir.