Recette: Bowl Réconfort à l'Appenzeller

Bowl Réconfort à l'Appenzeller
Bowl Réconfort à l'Appenzeller - © Fromages de Suisse

Salade de lentilles, tomates et Appenzeller!

 

Pour 1 bowl - Préparation: 15 min - Cuisson: 20 min

Ingrédients

50 g de lentilles vertes
1/2 carotte
5 tomates cerises
1/4 d'oignon rouge
25 g d'allumettes de bacon
30 g d'Appenzeller
Quelques brins persil
1 petite poignée de mâche

Ingrédients pour la vinaigrette:

1 càc de vinaigre de vin
1 pointe de moutarde
1 càs d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

  • Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.

  • Mettez les lentilles dans une casserole, couvrez d'eau froide, portez à ébullition.

  • Faites cuire 20 min à couvert à feu doux en salant à mi-cuisson.

  • Rincez et égouttez les lentilles.

  • Faites revenir les allumettes de bacon 5 min dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.

  • Mélangez le vinaigre, la moutarde et l'huile dans un saladier. Salez, poivrez.

 

  • Ajoutez les lentilles puis les carottes. Mélangez bien.

  • Dans un bol large, déposez vos lentilles cuites au milieu, puis tout autour déposez en petits tas les tomates cerises, les allumettes de bacon, les morceaux d'Appenzeller, les rondelles d'oignons rouges et la mâche.