Recette: Boulettes de viande à l'orge perlé

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 min - Cuisson: 55 min

Ingrédients

500 g de viande hachée
150 g d'orge perlé
2 échalotes
1 gousse d'ail
5 brins de persil
5 brins de coriandre
1 œuf
400 g de sauce tomate
Huile d'olive

Préparation

  • Faites cuire l'orge perlé dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 45 minutes.

  • Pelez et émincez les échalotes et l'ail.

  • Lavez et séchez les herbes puis ciselez-les.

  • Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec les échalotes, l'ail, les herbes et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

  • Ajoutez l'œuf et mélangez bien.

  • Egouttez l'orge et passez sous l'eau froide. Ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien pour répartir l'orge dans les boulettes.

  • Façonnez des boulettes et faites-les cuire dans une poêle chaude huilée pendant 5 minutes en les retournant fréquemment. Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire 5 min.