Recette : boulettes de veau dans leur pain pita, salade de tomates et concombre

Pour 6 personnes - Préparation : 35 min - Cuisson : 25 min

Ingrédients

6 pains pita
1 bocal de pickles d'oignons rouges
Sel et poivre

Boulettes de veau :
600 g de de veau haché
1/2 botte de coriandre
1 grosse échalote
1 œuf
100 g de chapelure
1 citron jaune
1 gousse d'ail

Sauce yaourt :
2 yaourts grecs
1/2 botte de menthe
1 citron jaune

Salade :
2 tomates
1 petit concombre
3 càs d'huile d'olive
1 citron jaune
1 botte de persil
1 càs de sauce soja

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • Epluchez et hachez l'échalote, l'ail et la coriandre. Lavez et séchez le citron, puis prélevez les zestes à l'aide d'un économe. Mélangez le tout avec la viande de veau, le jaune d'œuf et la chapelure. Salez et poivrez.

  • Réalisez une trentaine de boulettes puis cuisez au four pendant 15 minutes à 200°C ou à la poêle pendant 18 minutes à feu moyen en remuant régulièrement pour une cuisson homogène.

  • Préparez la sauce yaourt : hachez la menthe et récupérez le jus d'un demi-citron, puis mélangez avec les 2 yaourts.

  • Préparez la salade : taillez la tomate et le concombre en cubes, mélangez le jus du citron avec l'huile d'olive, la sauce soja et le persil préalablement haché, puis salez et poivrez.