Recette : boulettes de dinde à la tomate, au basilic et au parmesan

Pour 4 personnes - Préparation : 25 min - Cuisson : 30 min

Ingrédients

500 g de dinde hachée
500 g de tomates pelées
60 g de parmesan
2 gousses d'ail
2 œufs
2 càs de farine
Quelques feuilles de basilic
3 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

  • Dans un saladier, mélangez la viande, la farine et les œufs. Ajoutez des feuilles de basilic ciselées, salez et poivrez.

  • Travaillez le mélange avec les mains et ajoutez un peu de farine si nécessaire, si la pâte est trop collante.

  • Epluchez et hachez finement les gousses d'ail.

  • Formez des boulettes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail haché.

 

  • Coupez grossièrement les tomates pelées en morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Laissez mijoter.

  • Parsemez le plat de copeaux de parmesan et de feuilles de basilic avant de servir bien chaud.