Recette : boulettes à l'emmental

Boulettes à l'emmental
Boulettes à l'emmental - © © A. Beauvais - F. Hamel

Facile, rapide et pratique à emporter pour vos éventuels pique-niques, cette recette de boulette à base d'emmental est un vrai délice !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 50 cl de bouillon de légumes
- 280 g de riz long complet
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre
- ½ botte de persil
- 80 g d'emmental coupé en dés
- 80 g de chapelure
- Épices au choix
- Sel
- Poivre du moulin

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

Dans une sauteuse, verser le bouillon de légumes bouillant, ajouter le riz et le beurre. Laisser cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Verser dans un saladier, laisser refroidir, ajouter les œufs, la fécule, le persil préalablement émincé, puis assaisonner à convenance.

Façonner les boulettes dans le creux des mains : prendre un peu de riz, creuser légèrement, ajouter le fromage au milieu et refermer la boulette. Rouler-les ensuite dans la chapelure.

Dans une friteuse ou un poêlon, faire frire les boulettes.

 

RTBF TENDANCE avec AFP