Recette : bouchées de saumon et granny au combawa

Bouchées de saumon et granny au combawa
Bouchées de saumon et granny au combawa - © Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Saumon, pomme et combawa : des hors-d’œuvre frais et colorés !

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min

Ingrédients

1 pomme granny
150 g de saumon fumé (environ 4 tranches)
1 pot de fromage fouetté
1/2 bouquet de ciboulette
2 branches d'aneth
1 combawa
1/2 citron jaune
1 càc de baies roses
2 càs d'huile d'olive
Sel et poivre
1 pain complet tranché (ou mini blinis)

Préparation

  • Lavez les pommes et les herbes puis séchez-les. Ciselez les herbes.

  • Dans un saladier, déposez le fromage frais. Salez, poivrez. Ajoutez l'huile d'olive, les herbes ciselées, le jus du demi-citron, les baies roses écrasées.

  • Prélevez le zeste du combawa à l'économe ou au zesteur et pilonnez-le (dans un mortier avec un pilon, afin qu'il délivre tout son parfum). Ajoutez-le à la précédente préparation et mélangez bien.

  • Emincez très finement la pomme.

  • Détaillez le saumon fumé en lanières.

 

  • Taillez le pain en morceaux de la taille d'une belle bouchée.

  • Tartinez le pain avec le fromage frais. Ajoutez une fine tranche de pomme et terminez par une lanière de saumon.

  • En déco : parsemez de quelques baies roses grossièrement écrasées et d'herbes fraîches.

  • En option : cette recette peut être préparée avec du saumon frais mariné (saumon frais finement tranché mariné au frais avec du citron, de l'huile d'olive, du zeste de combawa, des baies roses écrasées).