Recette : bouchées de carottes au fromage

Bouchées de carottes au fromage
Bouchées de carottes au fromage - © © A. Beauvais - F. Hamel

Un apéro léger et savoureux qui se marie parfaitement à une délicieuse petite salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 50 g de farine
- 1 c. à soupe de maïzena
- 220 g de carottes
- 5 œufs
- 20 g de beurre demi-sel
- 5 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé type emmental
- 1 c. à café rase de curcuma
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

Préchauffer le four à 180°C (th.5). Éplucher, laver les carottes et les râper.

Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et cuire les carottes râpées pendant 3 minutes. Les réserver. Dans un ramequin, dissoudre la maïzena avec le lait. 

Dans un saladier, battre les œufs avec une pointe de sel, ajouter la crème, le curcuma, le poivre, la farine, le mélange lait/maïzena, le fromage et les carottes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Verser la préparation dans des petits ramequins préalablement chemisés ou une plaque à muffins beurrée.

Enfourner 20 à 30 minutes (selon les moules). Les sortir du four et les démouler après quelques minutes sur une grille.

 

RTBF TENDANCE avec AFP