Recette: Bô bun au magret de canard et crudités

Bô bun au magret de canard et crudités
Bô bun au magret de canard et crudités - © 750g - Nadia Paprikas- Cifog – Adocom RP

Du canard à l'orientale, tendre et parfumé, accompagné de légumes croquants!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 7 min

Ingrédients

1 magret de canard
200 g de vermicelles de riz
1 laitue
2 carottes râpées
1 concombre
50 g de cacahuètes grillées
50 g de pousses de soja
1 gousse d'ail
10 feuilles de coriandre
10 feuilles de menthe
Le jus de 1 citron
2 càs d'huile de tournesol
2 càs de sauce Nuoc-mâm

Préparation

  • Préparer les vermicelles de riz en les laissant ramollir 3 min dans l'eau bouillante. Les égoutter et réserver.

  • Enlever l'excédent de gras autour du magret. Inciser le magret côté peau d'abord dans un sens.

  • Ensuite inciser dans l'autre sens afin d'obtenir des croisillons ou des carrés.

  • Chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau en dessous. Laisser fondre la graisse environ 5 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Retirer l'excès de graisse au fur et à mesure pour ne pas frire la viande. Retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 à 7 minutes.

 

  • Saler, poivrer puis recouvrer le magret de papier aluminium et le laisser reposer 5/7 minutes. Le couper ensuite en tranches fines.

  • Éplucher à moitié le concombre et le couper en julienne. Laver et sécher la salade, les pousses de soja et les herbes fraîches.

  • Préparer la sauce en mélangeant le nuoc-mâm avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre et le jus du citron.

  • Couper la salade en lanières, la répartir dans 4 grands bols. Ajouter le vermicelle de riz et les carottes râpées. Assaisonner avec la sauce.

  • Continuer en ajoutant la julienne de concombre et les tranches de magret. Saupoudrer de cacahuètes concassées et d'herbes ciselées. Servir.