Recette: Bento de salade de boeuf

Bento de salade de bœuf
Bento de salade de bœuf - © INTERBEV / Photographe : Jean-François Mallet

Recyclez un reste de rôti grâce à une recette rapide et simplissime!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 15 min

Ingrédients

600 g de reste de rôti froid
500 g de riz cuit
1 bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
1 oignon doux
2 càs de graines de sésame
4 càs de sauce soja japonaise (capsule verte)
5 càs d'huile d'olive
3 càs d'huile de sésame
1 càc de curry
Poivre

Préparation

  • Laver, effeuiller et ciseler le basilic et la coriandre. Eplucher et ciseler l'oignon.

  • Couper le rôti de bœuf en petits cubes réguliers et mettre le tout dans un saladier. Ajouter la sauce soja et les deux huiles. Saler, poivrer, mélanger et laisser reposer 10 minutes avant de servir.

  • Pour être plus festif, ajouter des grosses crevettes émincées; sinon remplacer le riz par de la semoule et ajouter des olives vertes hachées.