Recette : beignets de pommes

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 15 min - Repos : 30 min

Ingrédients

2 œufs entiers

200 g de farine

2 pincées de sel

25 cl de lait

4 belles pommes à cuire

40 g de sucre

Huile de friture

Sucre glace

Préparation

Préparez la pâte à beignets :

  • Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

  • Dans un saladier, disposez la farine, 1 pincée de sel fin, les jaunes d'œufs et le lait. Mélangez bien. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer 30 minutes dans un endroit frais.

Préparez les pommes :

  • Epluchez et évidez les pommes. Coupez-les en rondelles régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.

  • Disposez les tranches sur une plaque ou un plat, saupoudrez d'un peu de sucre semoule, retournez les tranches pour bien les imprégner et réservez au frais.

Terminez la pâte à beignets :

  • Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel fin. Incorporez délicatement les blancs à la pâte.

  • Egouttez les tranches de pommes sur du papier absorbant, enrobez-les de pâte à beignets puis plongez-les dans un bain de friture à 180 °C, environ 40 secondes sur chaque face. Evitez de mettre trop de beignets à cuire en même temps.

  • Après cuisson, égouttez-les soigneusement et saupoudrez à convenance de sucre glace. Dégustez chaud ou tiède.