Recette: Barres de céréales aux flocons d'avoine

Barres de céréales aux flocons d'avoine
Barres de céréales aux flocons d'avoine - © Emilie Laraison/Passion Céréales

Mieux qu'un petit déjeuner ou goûter industriel, des barres de céréales faites à la maison!

 

Pour 6 personnes - Préparation: 15 min - Préparation: 25 min

Ingrédients

200 g de flocons d'avoine
150 g de chocolat noir
80 g de noix de cajou
80 g de pistaches
80 g d'amandes
160 g de miel
60 g de beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.

  • Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.

  • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.

 

  • Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.

  • Tassez bien et enfournez 15 minutes.

  • Après refroidissement, coupez les barres de céréales. Faites fondre le chocolat à feu très doux.

  • Avec un pinceau, badigeonnez la base des barres avec le chocolat puis laissez durcir à température ambiante.