Recette: Banh Mi à l'aile de raie

Banh Mi à l'aile de raie
Banh Mi à l'aile de raie - © Pavillon France

Sandwiches au poisson mariné et légumes, à savourer en lunch ou tapas!

 

Pour 2 personnes - Préparation: 30 min - Cuisson: 10 min

Ingrédients

Pour la cuisson du poisson:

1 aile de raie

2 càs de miel

2 càs d'huile d'olive

4 càs de sauce soja

Pour garnir le sandwich:

1 baguette de pain

1 salade sucrine

10 brins de coriandre

10 brins de menthe

2 càs de mayonnaise

2 càc sauce pimentée Sriracha

1 jus de citron vert

2 càc de sauce soja

Pour préparer les légumes:

1 carotte

1/4 de concombre

1 petit oignon blanc

2 càs de sucre

1 càc de sel

40 cl d'eau chaude

7 càs de vinaigre

Préparation

Les légumes:

  • Râpez la carotte avec une grosse grille puis découpez l'oignon blanc et le concombre en fines lamelles et laissez mariner dans un saladier 1 heure dans le mélange eau, sucre, sel et vinaigre.

La marinade du poisson:

  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive et le miel. Ajoutez les filets de poisson et laissez mariner également 1 heure au frais.

La cuisson du poisson:

  • Égouttez le poisson et réservez la marinade. Dans une poêle, faites dorer les ailes de raie 2 minutes de chaque côté dans un filet d'huile d'olive.

  • Ajoutez la marinade, elle va réduire avec la cuisson. Nappez le poisson avec la marinade tout au long de la cuisson (5 minutes environ).

La préparation du sandwich:

  • Découpez la baguette en deux sandwiches. Sur la tranche du bas, étalez 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à café de sauce Sriracha et 1 cuillère à café de sauce soja pour chaque sandwich.

 

Le montage du sandwich:

  • Égouttez vos légumes, émiettez votre poisson et arrosez-le d'un filet de jus de citron vert. Commencez à garnir vos sandwichs.

  • Mettez quelques feuilles de salade sur la mayonnaise, puis les feuilles de menthe. Agrémentez du poisson, des légumes et de la coriandre effeuillée.