Recette : banana curd au citron

Banana curd au citron.
Banana curd au citron. - © Crédit photo : Isabelle Kanako

A associer à des crêpes ou de la brioche pour le plaisir des petits et des grands !

Pour un gros pot

Ingrédients

1 banane
130 g de sucre cassonade
30 g de beurre
3 œufs
2 citrons jaunes
1 càs de fécule de maïs

Préparation

  • Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec le sucre cassonade.

  • Épluchez la banane et écrasez-la dans la préparation.

  • Pressez les deux citrons jaunes. Diluez la fécule de maïs dans le jus de citron et ajoutez le tout au mélange précédent.

 

  • Versez la préparation dans une casserole et ajoutez le beurre coupé en dés.

  • Faites cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. La préparation doit s'épaissir.

  • Prolongez la cuisson d'une ou deux minutes si nécessaire. Laissez refroidir puis versez dans un pot hermétique.