Recette: Banana curd au citron

Banana curd au citron
Banana curd au citron - © Crédit photo : Isabelle Kanako

A associer à des crêpes ou de la brioche pour le plaisir des petits et des grands!

 

Pour un gros pot

Ingrédients

1 banane
130 g de sucre cassonade
30 g de beurre
3 œufs
2 citrons jaunes
1 càs de fécule de maïs

Préparation

  • Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre cassonade.

  • Éplucher la banane et l'écraser dans la préparation.

  • Presser les deux citrons jaunes. Diluer la fécule de maïs dans le jus de citron et ajouter le tout au mélange précédent.

 

  • Verser la préparation dans une casserole et ajouter le beurre coupé en dés.

  • Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. La préparation doit s'épaissir.

  • Prolonger la cuisson d'une ou deux minutes si nécessaire. Laisser refroidir puis verser dans un pot hermétique.