Recette : Aubergines grillées et pesto de roquette

Aubergines grillées et pesto de roquette
Aubergines grillées et pesto de roquette - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

Aubergines et roquette: en entrée ou en snack...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

2 aubergines
100 g de roquette
6 càs d'huile d'olive
50 g d'amandes entières émondées
80 g de parmesan (en morceaux ou râpé)
1/2 verre d'eau
1 feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four
1 pinceau

Préparation

  • Laver les aubergines, retirer le pédoncule. Tailler les aubergines en tranches d'environ 1 cm dans la longueur.

 

 

 

  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les tranches d'aubergine. Les huiler sur une face au pinceau (1 càs d'huile d'olive suffit). Saler, poivrer.

  • Griller sous le grill du four environ 8 minutes de chaque côté (retourner les tranches à mi-cuisson).

  • Mixer ensemble la roquette, le parmesan, l'huile d'olive restante et l'eau dans un verre doseur au mixeur plongeant (ou dans un mixeur à bol) pour obtenir une préparation légèrement granuleuse.

  • A la sortie du four, tartiner les aubergines de cette préparation et servir sans attendre