Recette: Aubergines grillées et pesto de roquette

Aubergines grillées et pesto de roquette
Aubergines grillées et pesto de roquette - © Recette : Interfel Photo : ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T. Antablian

Une entrée facile aux saveurs méditerranéennes!

 

Pour 4 personnes - Préparation: 10 à 20 min - Cuisson: 10 à 20 min

Ingrédients

2 aubergines
100 g de roquette
6 càs d'huile d'olive
50 g d'amandes entières émondées
80 g de parmesan (en morceaux ou râpé)
1/2 verre d'eau
1 feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four
1 pinceau

Préparation

  • Laver les aubergines, retirer le pédoncule. Tailler les aubergines en tranches d'environ 1 cm dans la longueur.

 

 

 

  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposer les tranches d'aubergine. Les huiler sur une face au pinceau (1 càs d'huile d'olive suffit). Saler, poivrer. Griller sous le grill du four environ 8 min de chaque côté (retourner les tranches à mi-cuisson).

  • Mixer ensemble la roquette, le parmesan, l'huile d'olive restante et l'eau dans un verre doseur au mixeur plongeant (ou dans un mixeur à bol) pour obtenir une préparation légèrement granuleuse.

  • A la sortie du four, tartiner les aubergines de cette préparation et servir sans attendre.