Recette : aubergines grillées et pesto de roquette

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 10 à 20 min

Ingrédients

2 aubergines
100 g de roquette
6 càs d'huile d'olive
50 g d'amandes entières émondées
80 g de parmesan (en morceaux ou râpé)
1/2 verre d'eau
1 feuille de papier sulfurisé de la taille de la plaque du four
1 pinceau

Préparation

  • Lavez les aubergines, retirez le pédoncule. Taillez les aubergines en tranches d'environ 1 cm dans la longueur.

  • Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et déposez les tranches d'aubergine. Huilez-les sur une face au pinceau (1 càs d'huile d'olive suffit). Salez, poivrez. Grillez sous le grill du four environ 8 min de chaque côté (retournez les tranches à mi-cuisson).

  • Mixez ensemble la roquette, le parmesan, l'huile d'olive restante et l'eau dans un verre doseur au mixeur plongeant (ou dans un mixeur à bol) pour obtenir une préparation légèrement granuleuse.

  • A la sortie du four, tartinez les aubergines de cette préparation et servez sans attendre.