Recette : artichauts rôtis à l'aneth et feta

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 artichauts
1 citron
1/2 oignon rouge finement émincé
100 g de feta
1 càs d'aneth ciselée
4 càs d'huile
Sel et poivre

Préparation

  • Epluchez la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirez quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires. Coupez la pointe des artichauts, puis coupez-les en deux.

  • Retirez le foin à l'aide d'une petite cuillère et arrosez de jus de citron pour éviter l'oxydation.

  • Disposez les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemez de sel, de poivre et arrosez de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

  • Refermez le papier cuisson en papillote et mettez à cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 35 min.

  • Ouvrez la papillote et répartissez les artichauts sur un plat de service. Parsemez de feta émiettée, d'aneth et d'oignon rouge émincé puis arrosez avec un filet d'huile d'olive.