Recette : Artichauts rôtis à l'aneth et feta

Artichauts rôtis à l'aneth et feta
Artichauts rôtis à l'aneth et feta - © Recette : Annelyse Chardon - Interfel Photo : © Julie Méchali/Interfel

Des artichauts passés au four, à déguster tièdes ou froids, comme entrée ou en accompagnement...

 

Pour 4 personnes - Préparation : 10 à 20 min - Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

4 artichauts camus
1 citron
1/2 oignon rouge finement émincé
100 g de feta
1 càs d'aneth ciselée
4 càs d'huile
Sel et poivre

Préparation

  • Eplucher la queue des artichauts pour retirer la partie fibreuse, puis retirer quelques rangs de feuilles jusqu'à atteindre les feuilles plus tendres et claires.

  • Couper la pointe des artichauts, puis les couper en deux. Retirer le foin à l'aide d'une petite cuillère et arroser de jus de citron.

 

  • Disposer les demi-artichauts sur une grande feuille de papier cuisson, parsemer de sel, de poivre et arroser de 2 càs d'huile d'olive.

  • Refermer le papier cuisson en papillote et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

  • Ouvrir la papillote et répartir les artichauts sur un plat de service. Parsemer de feta émiettée, d'aneth et d'oignon rouge émincé, et arroser avec le reste de l'huile d'olive.

  • Servir tiède ou froid, en entrée ou en accompagnement d'une viande.