Recette : aiguillettes de poulet à la crème de poireau

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 blanc de poireau
- 30 g de beurre
- 10 cl de fond de volaille
- 25 cl de crème liquide (30 % de matière grasse)
- 4 blancs de volaille
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe d'huile
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

Retirer les premières feuilles du poireau, le laver. Le tailler en petits tronçons. Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau. Verser le fond de volaille. Porter à ébullition et verser la crème. Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.

Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes. Les égoutter et les ajouter à la crème. Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s).

Dresser sur une assiette chaude.

 

RTBF TENDANCE avec AFP